Hathi Ka Paryayvachi Shabd

“हाथी” का पर्यायवाची शब्द है “गज”। “हाथी” और “गज” दोनों ही हिंदी में बड़े चारपायी जानवरों को सूचित करने के लिए उपयोग होते हैं। हाथी एक बड़े शारीरिक आकार के जानवर होते हैं, जिनकी विशेषता उनकी बड़ी सींगों और विशाल शरीर होता है। इनका पर्यापन अफ्रीका और एशिया के विभिन्न हिस्सों में पाया जाता है और वे गांवों और जंगलों में आवास करते हैं।

गज शब्द भी इसी मानव और हाथी के बीच के सम्बंध को दर्शाने के लिए उपयोग होता है, और यह हाथी का एक सामान्य पर्यायवाची शब्द है।

हाथी का पर्यायवाची शब्द

  • करी – Karee
  • कुंजर – Kunjar
  • कुम्भी – Kumbhee
  • करीश – Kareesh
  • मतंग – Matang
  • मदकल – Madakal
  • गज – Gaj
  • गजेंद्र – Gajendra
  • गयन्द – Gayand
  • दन्ती – Dantee
  • द्विरद – Dvirad
  • द्विप – Dvip
  • वारण – Vaaran
  • व्याल – Vyaal
  • नाग – Naag
  • सिन्धुर – Sindhur
  • वितुण्ड – Vitund 
  • हस्ती – Hasti

Leave a Comment