चाँद का पर्यायवाची शब्द

Chand ka Paryayvachi Shabd

“चांद” शब्द का अर्थ होता है वह भाग्यशाली ग्रह जो रात्रि के आकाश में दिखाई देता है और जिसका प्रकाश सूर्य की किरनों के प्रतिबिम्ब से आता है। यह एक प्रमुख नक्षत्रीय ग्रह है जिसे लोग चांद्रमा भी कहते हैं। “चांद” शब्द का पर्यायवाची शब्दों का उपयोग विविध संदर्भों में किया जा सकता है, जो चांद के विभिन्न पहलुओं को दर्शाते हैं।

चांद का पर्यायवाची शब्द “सोम” हो सकता है, जो हिन्दू धर्म में चंद्रमा के देवता का नाम है। इसके अलावा, “नक्षत्रिय” भी चांद के साथ जुड़ा पर्यायवाची शब्द हो सकता है, क्योंकि चांद को हमारे आसपास के नक्षत्रों में एक शानदार रूप में देखा जा सकता है।

चांद की दृष्टि से, उसकी रोमांचकता और प्राकृतिक सौन्दर्य का वर्णन करने के लिए “मधुर” शब्द उपयुक्त हो सकता है। “चांद” को आकाश में चमकते हुए “चमकीला” या “प्रकाशमान” भी कहा जा सकता है।

चांद का पर्यायवाची शब्द

  • शशांक – Shashaank
  • सुधाकर – Sudhaakar
  • सुधांशु – Sudhaanshu
  • सुधाकर – Sudhaakar
  • शशि – Shashi
  • सारंग – Saarang
  • हिमांशु – Himaanshu
  • हिमकर – Himakar
  • निशाकर – Nishaakar
  • निशानाथ – Nishaanaath
  • निशिपति – Nishipati
  • कलानिधि – Kalaanidhi
  • कलाधर – Kalaadhar
  • कला – Kala
  • चाँद  – Chaand
  • चन्द्र – Chandr
  • रजनीश  – Rajaneesh
  • राकेश  – Raakesh
  • विधु – Vidhu
  • विभाकर – Vibhaakar
  • इन्दु – Indu
  • निधि – Nidhi
  • राकापति – Raakaapati
  • निधि – Nidhi
  • मयंक – Mayank
  • राकेश  – Raakesh
  • तारापति  – Taaraapati
  • मृगांक  – Mrgaank

Chand ka Paryayvachi Shabd – FAQs

Q1. चांद का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?

Ans. चांद का पर्यायवाची मयंक, विधु चंद्रमा, शशि, राकेश, हिमांशु, सुधांशु, सुधाकर होता है

Q2. चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द कौन सा नहीं है?

Ans. सलिल, चन्दमा का पर्यायवाची नहीं है

Leave a Comment