Mitra Ka Paryayvachi Shabd

मित्र का पर्यायवाची शब्द है “सखा” या “दोस्त”। “मित्र” का अर्थ होता है वह व्यक्ति जो आपके साथ दोस्ताना और साथी होता है, तो “सखा” और “दोस्त” इसके पर्यायवाची शब्द होते हैं जिनका अर्थ समान होता है। इन शब्दों का प्रयोग व्यक्तिगत, सामाजिक और परिपर्णता संदर्भों में किया जा सकता है।

मित्र का पर्यायवाची शब्द

  • सखा – Sakha
  • संगी – Sangee
  • सहचर – Sahachar
  • यार – Yaar
  • सहपाठी – Sahapaathi
  • दोस्त – Dost
  • भीत – Bheet
  • सुह्रद  – Suhrad
  • साझीदार – Saajheedaar
  • सहवासी – Sahavaasee
  • लंगोटिया – Langotiya
  • तरफ़दार – Tarafadaar
  • घनिष्ठ – Ghanishth. 

Leave a Comment