General Science Questions In Hindi For UPSSSC PET

सामान्य विज्ञान UPSSSC PET परीक्षा और विभिन्न रेलवे परीक्षाओं जैसे आरआरबी एनटीपीसी, आरआरबी ग्रुप डी, आरआरबी जेई आदि के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। इस खंड में, सामान्य विज्ञान पाठ्यक्रम के विभिन्न वर्गों जैसे भौतिकी, रसायन विज्ञान, जीव विज्ञान पर बुनियादी प्रश्न पूछे जाते हैं।  हमारे पाठकों को UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाने के लिए, हमने हिंदी और अंग्रेजी में 300 सामान्य विज्ञान के प्रश्नों  की  पीडीएफ  के रूप में संकलित किए हैं।

इस ई –बुक में आपको मिलेंगे –

  • 100 भौतिकी प्रश्न और उत्तर
  • 100 रसायन विज्ञान प्रश्न और उत्तर
  • 100 जीव विज्ञान प्रश्न और उत्तर

 यह सामान्य विज्ञान 300 प्रश्न पीडीएफ UPSSSC PET  परीक्षा के लिए तैयार किए जाने वाले लगभग सभी महत्वपूर्ण विषयों को कवर करता है, जिसमें रासायनिक यौगिक, एसिड और बेस, भौतिकी नियम, मानव शरीर, वायरस, रोग से लेकर विटामिन आदि शामिल हैं।

एक बार जब आप इस सामान्य विज्ञान के प्रश्नों की पीडीएफ को पढ़ लेंगें, तो आप आगामी UPSSSC PET  परीक्षा के सामान्य विज्ञान खंड  में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्नों का उत्तर देने में सक्षम होंगे।

निम्नलिखित लिंक से हिंदी और अंग्रेजी में टॉप 300 सामान्य विज्ञान के प्रश्नों  की  पीडीएफ  डाउनलोड करें:

अधिक मुफ्त ईबुक डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें और अपना पंजीकरण करें

UPSSSC PET के लिए 300 सामान्य विज्ञान के प्रश्नोंकीपीडीएफ ई-बुक (हिंदी और अंग्रेजी में) कैसे डाउनलोड करें?

चरण 1: उपरोक्त डाउनलोड लिंक पर क्लिक करें। आप  Oliveboard के मुफ़्त ई-बुक्स पेज पर पहुंच जाओगे।

UPSC EPFO EO Practice Questions

चरण 2:  Oliveboard के मुफ्त ई-बुक्स पेज पर रजिस्टर/लॉग इन करें (यह 100% मुफ़्त है,  UPSSSC PET 2021 के लिए 300 सामान्य विज्ञान एमसीक्यू डाउनलोड करने के लिए बस आपको अपनी वैध ईमेल आईडी और  पासवर्ड दर्ज करना है)।

चरण 3: लॉग इन करने के बाद आपको फ्री ईबुक्स की सूची दिखाई देगी।

चरण 4: सामान्य जागरूकता वाले खंड पर क्लिक करें।

चरण 5: फिर आप “UPSSSC PET 2021 के लिए 300 सामान्य विज्ञान एमसीक्यू” Hindi & English ई-बुक डाउनलोड करने में सक्षम होंगे।

अधिक मुफ्त ईबुक डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें और अपना पंजीकरण करें

हिंदी और अंग्रेजी में 300 सामान्य विज्ञान के प्रश्नों  की  पीडीएफ –  हमारी ई- बुक की हल्की सी झलक 

हिंदी में ई -बुक की हल्की सी झलक

Sneak Peek In English

Physics Questions

Q1) Blades of a windmill possess ________, hence they are turned by a fast wind.

Ans -: Potential Energy

Q2) A dark-skinned man experiences ______, as compared to a fair-skinned man.

Ans -: Less heat & Less cold

Q3) What device is used to break/complete an electronic circuit?

Ans -: Switch

Q4) What is the temperature at which both the Fahrenheit and the centigrade scales have the same value?

Ans -: -40°

Q5) Acceleration acts always in the direction of the ______.

Ans -: Net force

Chemistry Questions

Q1) What is used in the nuclear reactor as a moderator. It is also known as Heavy Water?

Ans -: Isotope Oxide (D2O)

Q2) Which Metal is in a liquid state at room temperature?

Ans -: Gallium

Q3) _________ elements are non-metal.

Ans -: Electronegative

Q4) What is known as Artificial Silk.

Ans -: Rayon

Q5) Nitrous Oxide (N2O) is also known as –

Ans -: Laughing Gas

Biology Questions

Q1. Alcoholic drink contains _______.

Ans -: Ethyl Alcohol

Q2. Glucose is stored in the form of ______ by Animals.

Ans -: Glycogen

Q3. Ascariasis is caused by ________.

Ans -: Round Worm

Q4. BCG vaccination (Bacillus Calmette Guerin) gives immunity from ________.

Ans -: Tuberculosis

Q5. Blood groups were discovered by –

Ans -: Karl Landsteiner

Oliveboard Bolt series E-books

हमें उम्मीद है कि आपको उपरोक्त मुफ्त ईबुक पीडीएफ में दिए गए प्रश्न और उत्तर पसंद आएंगे जो यूपीएसएसएससी पीईटी परीक्षा की तैयारी के लिए सहायक होंगे। स्टेटिक जीके, बैंकिंग जागरूकता और करंट अफेयर्स पर अधिक ई-पुस्तकें मुफ्त में प्राप्त करने के लिए इस पेज को विजिट करते रहें। आपकी परीक्षा के लिए शुभकामनाएं।


Leave a comment