आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 के लिए 200+ सबसे महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न – अभी डाउनलोड करें

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स: आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 12 से 17 जून 2022 तक स्तर 2,3 और 5 के लिए आयोजित होने जा रहा है। आरआरबी एनटीपीसी जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के महत्व को ध्यान में रखते हुए, ओलिवबोर्ड एक आरआरबी एनटीपीसी स्पेशल 200+करंट अफेयर्स पीडीएफ लेकर आया है जिसमें जनवरी 2020 से मई 2022 तक विषयों को कवर करने वाले 200+ महत्वपूर्ण प्रश्न हैं।

Free Mock test

यह आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी -2 के सभी उम्मीदवारों को पर्याप्त अभ्यास प्रदान करेगा। यह पीडीएफ उम्मीदवारों के लिए रिवीजन का एक त्वरित और प्रभावी स्रोत है क्योंकि इसमें संक्षिप्त और स्पष्ट प्रारूप में प्रस्तुत की गई जानकारी होती है जिसे प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणामों के लिए आसानी से समझा और याद किया जा सकता है।

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 को यहां मुफ्त मॉक टेस्ट के साथ क्रैक करें

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करंट अफेयर्स ई-बुक के लाभ

  • त्वरित संशोधन में मदद करता है
  • आपके फिंगर टिप्स  पर 28 महीने के करंट अफेयर्स प्रदान करता है (जनवरी 2020 – मई 2022)
  • करेंट अफेयर्स के 200+ महत्वपूर्ण प्रश्नों का शामिल है।
  • नवीनतम समाचार, विकास, पुरस्कार और सम्मान, पुस्तकों और लेखकों को शामिल करता है

यह भी पढ़ें: आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी -2 के लिए महत्वपूर्ण रीजनिंग टॉपिक्स

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स – 200+ महत्वपूर्ण प्रश्न पीडीएफ

नीचे दी गई ई-बुक को डाउनलोड करके अपनी आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 तैयारी को मजबूत करें

200+ महत्वपूर्ण प्रश्न आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स पीडीएफ यहां डाउनलोड करें

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स – हल किए गए प्रश्न:

1. विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट प्रतिवर्ष  किस संगठन द्वारा प्रकाशित की जाती है?

उत्तर: SDSN 

2. _____________ दुनिया में ‘रीफ टॉक्सिक’ सन क्रीम पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश है।

उत्तर: पलाऊ

3. 2018-19 के लिए कितने वैज्ञानिकों को स्वर्ण जयंती फैलोशिप से सम्मानित किया गया?

उत्तर: 14

4. पीएम मोदी ने बेंगलुरु में भारतीय विज्ञान कांग्रेस के _________ संस्करण का उद्घाटन किया।

उत्तर : 107वां

5. किस भारतीय शहर ने पांचवीं आइस हॉकी एसोसिएशन ऑफ इंडिया (IHAI) राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप -2020 की मेजबानी की?

उत्तर: लेह-लद्दाख, जम्मू एवं कश्मीर

6. 2020 विश्व पुस्तक मेला नई दिल्ली में  किस विषय पर आयोजित किया जाता है?

उत्तर: गांधी: राइटर्स  

7. मानव ठक्कर किस खेल से जुड़े हैं?

उत्तर: टेबल-टेनिस

8. विश्व फोटोग्राफी दिवस हर साल _____ को मनाया जाता है

उत्तर: 19 अगस्त

9. गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर: जोकिन फीनिक्स

10. ______________ ने नई दिल्ली में 30 मीडिया हाउसेस को पहला “अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान” प्रदान किया।

उत्तर: सूचना एवं प्रसारण मंत्री

11. इंग्लैंड के हेस्टिंग्स में आयोजित 95वां हेस्टिंग्स अंतर्राष्ट्रीय शतरंज खिताब किसने जीता?

उत्तर पी मंगेश चंद्रन

12. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र संघ का वर्तमान महासचिव है?

उत्तर: एंटोनियो गुटेरेस

13. फरवरी 2020 को किस भारतीय शहर ने पल्स कॉन्क्लेव की मेजबानी की?

उत्तर: लोनावाला, महाराष्ट्र

14. किस शहर ने विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन की थीम- “रिथिंकिंग ग्लोबल कंजम्पशन, प्रोडक्शन एंड इनवेस्टमेंट” की मेजबानी की?

उत्तर : अबू धाबी

15. 2018-19 सत्र में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में उनके प्रदर्शन के लिए पोली उमरीगर पुरस्कार किसे मिला?

उत्तर: जसप्रीत बुमराह

16. सीएनआर राव के बाद इंटरनेशनल यूनियन ऑफ प्योर एंड एप्लाइड केमिस्ट्री (IUPAC) के ब्यूरो सदस्य के रूप में चुने जाने वाले दूसरे भारतीय कौन हैं?

उत्तर: बिपुल बिहारी साह

17. कैप्टन _______ 15 जनवरी,2020 को मनाए गए सेना दिवस के लिए पहली महिला एडजुटेंट बनीं।

उत्तर: तानिया शेर गिल

200+ महत्वपूर्ण प्रश्न आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स पीडीएफ यहां डाउनलोड करें

18. रूस के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है?

उत्तर: मिखाइल मिशुस्टिन

19. वासदेव मोही को हाल ही में 29वें सरस्वती सम्मान से सम्मानित किया गया, निम्नलिखित में से किस भाषा के लेखक हैं?

उत्तर सिंधी

20. अभिजीत गुप्ता ने किसे हराकर दिल्ली ओपन शतरंज खिताब 2020 जीता?

उत्तर: अलेक्सेज अलेक्जेंड्रोव   

21. 9वें अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का आयोजन निम्नलिखित में से किस शहर में किया गया?

उत्तर: कोलकाता

22. निम्नलिखित में से कौन विश्व आर्थिक मंच 2020 में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करता है?

उत्तर: पीयूष गोयल

23. हाल ही में समाप्त हुई रोम रैंकिंग श्रृंखला में भारत ने कितने पदक जीते?

उत्तर: 7

24. गुवाहाटी में आयोजित तीसरे खेलो इंडिया यूथ गेम्स में चैंपियंस ट्रॉफी किसने जीती?

उत्तर: महाराष्ट्र

25. 2020 के राष्ट्रीय विज्ञान दिवस का विषय क्या है, जो 28 फरवरी को मनाया जाता है?

उत्तर: विज्ञान में महिलाएं

26. अनुवाद के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार, 2019 ___________ को प्रदान किया गया है।

उत्तर: के.वी. जयश्री

27. किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय स्ट्रोक सम्मेलन-2020 की मेजबानी की?

उत्तर: यूएसए

200+ महत्वपूर्ण प्रश्न आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स पीडीएफ यहां डाउनलोड करें

28. भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच संयुक्त मंत्रिस्तरीय आयोग का 16वां सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?

उत्तर: नई दिल्ली

29. फ्रांस में आयोजित 34वां कान्स ओपन शतरंज टूर्नामेंट किसने जीता?

उत्तर: डी गुकेश

30. ‘आस्कदिशा‘ चैटबॉट 2018 में निम्नलिखित में से किस संगठन के तहत पेश किया गया था?

उत्तर: IRCTC

31. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस 2020 पर यूनेस्को द्वारा मनाया जाने वाला विषय क्या है?

उत्तर: सीमाओं के बिना भाषाएं

32. किस एशियाई देश ने नवंबर 2020 के महीने में फीफा अंडर -17 महिला फुटबॉल विश्व कप की मेजबानी की?

उत्तर: भारत

33. किस शहर ने 2020 विश्व स्नोशू चैम्पियनशिप की मेजबानी की?

उत्तर: मायोको, जापान

34. सर्वश्रेष्ठ फिल्म ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाली पहली विदेशी भाषा की फिल्म कौन सी है?

उत्तर: पैरासाइट 

35. आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 का विषय _________ है।

उत्तर: धन सृजन

36. तीसरे रक्षा अनुलग्नक सम्मेलन की मेजबानी किस शहर ने की?

उत्तर: नई दिल्ली

37. क्वांटम प्रौद्योगिकी और अनुप्रयोगों पर राष्ट्रीय मिशन (NMQTA) के लिए पांच साल की अवधि के लिए कुल बजट परिव्यय क्या है?

उत्तर: 8000 करोड़

200+ महत्वपूर्ण प्रश्न आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स पीडीएफ यहां डाउनलोड करें

38. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस, 2020 महिला खिताब किसने जीता?

उत्तर: सोफिया केनिन

39. माइकल मिबैक को ___________ के नए सीईओ के रूप में नामित किया गया है।

उत्तर: मास्टरकार्ड

40. DRDO और IISc बैंगलोर द्वारा विकसित विस्फोटक डिटेक्शन डिवाइस को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: RaIDer-X

41. निम्नलिखित में से किसे नोकिया का नया सीईओ नामित किया गया है?

उत्तर: पेक्का लुंडमार्क

42. भारत में स्टैंड-अप इंडिया योजना कब शुरू की गई थी?

उत्तर: 5 अप्रैल 2016

DOWNLOAD THE OLIVEBOARD APP FOR ON-THE-GO EXAM PREPARATION

Oliveboard Mobile App
  • Video Lessons, Textual Lessons & Notes
  • Topic Tests covering all topics with detailed solutions
  • Sectional Tests for QA, DI, EL, LR
  • All India Mock Tests for performance analysis and all India percentile
  • General Knowledge (GK) Tests

Free videos, free mock tests, and free GK tests to evaluate course content before signing up!

43. भारत में स्टैंड-अप इंडिया योजना कब शुरू की गई थी?

उत्तर: 5 अप्रैल 2016

44. आईओसी कार्यकारी बोर्ड के सुझावों के बाद 2023 अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र की मेजबानी के लिए किस भारतीय शहर का चयन किया गया है?

उत्तर: मुंबई

45. 2023-24 तक कितने आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र स्थापित करने का प्रस्ताव है?

उत्तर: 12,500

46. ​​रिकॉर्ड पांचवीं बार ICC महिला T20 विश्व कप किसने जीता?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

47. वर्ष 2019 के लिए कितनी महिलाओं को नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर: 15

48. 21 जून, 2020 को आयोजित होने वाले अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के मुख्य राष्ट्रीय कार्यक्रम के लिए किस भारतीय शहर को चुना गया था?

उत्तर: लेह, लद्दाख

49. वर्ष 2020 के संस्करण में अपना पहला रणजी ट्रॉफी खिताब किसने जीता?

उत्तर : सौराष्ट्र

50. विंग्स इंडिया 2020, द्विवार्षिक नागरिक उड्डयन और एयरोस्पेस कार्यक्रम ___________ में शुरू किया गया था।

उत्तर: हैदराबाद

200+ महत्वपूर्ण प्रश्न आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स पीडीएफ यहां डाउनलोड करें

51. विश्व सड़क सांख्यिकी, 2018 में रिपोर्ट किए गए 199 देशों में सड़क दुर्घटना में होने वाली मौतों की संख्या में कौन सा देश प्रथम स्थान पर है?

उत्तर: भारत

52. किस क्लाउड-आधारित सॉफ्टवेयर कंपनी ने एसबीआई की पूर्व अध्यक्ष अरुंधति भट्टाचार्य को भारत के सीईओ के रूप में नियुक्त किया?

उत्तर: सेल्सफोर्स

53. एचएसबीसी बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: नोएल क्विन

54. प्रधानमंत्री फास्ट ट्रैक परियोजना के लिए 2020-21 का बजट आवंटन कितना है?

उत्तर: 47,841 करोड़ रुपये

55. कौन सा देश 5 से 9 जुलाई तक वर्ल्ड सिटीज समिट 2020 की मेजबानी करेगा?

उत्तर: सिंगापुर

56. कौन सा देश 2020 टोक्यो ओलंपिक खेलों से हटने वाला पहला देश बन गया है?

उत्तर: कनाडा

57. गावी, वैक्सीन गठबंधन कब बनाया गया था?

उत्तर: 2000

58. शास्त्रीय संगीत समारोह तानसेन समारोह कहाँ आयोजित किया जाता है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

59. हाल ही में भारत का पहला परागण पार्क कहाँ खोला गया?

उत्तर : उत्तराखंड

60. दशक के पुरुष क्रिकेटर के लिए सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी किसने जीती?

उत्तर: विराट कोहली

61. आर्य राजेंद्रन निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश से भारत में अब तक के सबसे कम उम्र के मेयर बने हैं?

उत्तर: केरल

62. बीबीसी की स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर 2020 को निम्नलिखित में से किस शख्सियत ने पुरस्कार दिया?

उत्तर: लुईस हैमिल्टन

63. भारत का पहला जेंडर डेटा हब ___________ में स्थापित किया जाएगा।

उत्तर: केरल

200+ महत्वपूर्ण प्रश्न आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स पीडीएफ यहां डाउनलोड करें

64. एडीबी की परियोजना तत्परता वित्तपोषण (PRF) सुविधा प्राप्त करने वाला पूर्वोत्तर क्षेत्र में कौन सा राज्य पहला बन गया?

उत्तर: त्रिपुरा

65. UNEP के 2020 अर्थ लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: रॉबर्ट डी. बुलार्ड

66. दिसंबर 2020 में जारी 5वें एनएफएचएस सर्वेक्षण के अनुसार, किस राज्य ने महिलाओं के स्वामित्व और संचालित बैंक खातों में अधिकतम वृद्धि दर्ज की?

उत्तर : बिहार

67. RBI ने जयपुर में ABPC की स्थापना करने का निर्णय लिया है। इसका मतलब क्या है?

उत्तर: स्वचालित बैंक नोट प्रसंस्करण केंद्र

68. राज कमल झा ने निम्नलिखित में से किस पुस्तक के लिए रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2020 जीता?

उत्तर: शहर और सागर

69. भारतीय रिजर्व बैंक ने घोषणा की कि आरटीजीएस दिसंबर 14,2020 से 24*7 उपलब्ध कराया जाएगा। RTGS में ‘G’ का क्या अर्थ है?

उत्तर: Gross 

70. निम्नलिखित में से कौन 100% जैविक बनने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया?

उत्तर : लक्षद्वीप

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 को यहां मुफ्त मॉक टेस्ट के साथ क्रैक करें

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 के लिए 200+ महत्वपूर्ण प्रश्नों की पूरी ई-बुक प्राप्त करने के लिए, नीचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करें

200+ महत्वपूर्ण प्रश्न आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 करेंट अफेयर्स पीडीएफ यहां डाउनलोड करें

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 पीडीएफ के लिए संख्या श्रृंखला प्रश्न कैसे डाउनलोड करें?

चरण 1: डाउनलोड लिंक पर क्लिक करें। आपको ओलिवबोर्ड के मुफ़्त ई-बुक्स पेज पर रीडायरेक्ट किया जाएगा।

चरण 2: एक निःशुल्क ओलिवबोर्ड अकाउंट बनाएं या अपने मौजूदा ओलिवबोर्ड अकॉउंट के विवरण का उपयोग करके लॉगिन करें

चरण 3: पृष्ठ पर प्रस्तुत लिंक पर क्लिक करके ई-बुक डाउनलोड करें।

free mock tests online

यह भी पढ़ें: आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 के लिए महत्वपूर्ण गणित विषय

निष्कर्ष

इस ब्लॉग में हम सब की ओर से बस इतना ही । हमें उम्मीद है कि यहां दी गई जानकारी परीक्षा की तैयारी के लिए मददगार साबित होगी। अधिक अपडेट के लिए, ओलिवबोर्ड से जुड़े रहें।