Top Science MCQ (Physics) For CTET Paper 2 – MCQ

The Central Teacher’s Eligibility Test (CTET) exam held twice annually for the aspirants planning a future in the teaching sector. It is a mix of various subjects of school-level and Science is one of those subjects. Given the vastness and diversity of the topic, it becomes all the more important to practice questions. Therefore, to help you do just that, here I am providing you with Top 25 Science MCQ for CTET.

This article will help you prepare Science (especially physics). Go ahead and attempt all the MCQ. Answers are written after each question for your reference.

Register Here For CTET Paper 1&2 Free Mock Test

Top 25 Science MCQ For CTET

1. विमा MLT किसके अनुरूप हैं?

(A) विनिमय
(B) ऊर्जा
(C) बल
(D) गति

उत्तर: option c

2. टेसला यूनिट किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?

(A) उष्मा से
(B) द्रव्यमान
(C) गति से
(D) चुम्बकीय क्षेत्र से

उत्तर: option D

3. जब नींबू के रस को खाने के सोडे पर डाला जाता है तब उसमें तेज उत्फुलन होता है, क्योंकि उससे उत्पन्न गैस होती है?

(A) हाइड्रोजन
(B) कार्बन डाइऑक्साइड
(C) ऑक्सीजन
(D) इनमें से कोई नही
उत्तर: option B

4. ‘एम्पियर-सेकेण्ड’ किसका मात्रक हैं?

(A) गति का
(B) ऊर्जा की मात्रा का
(C) उष्मा का
(D) आवेश की मात्रा का

उत्तर: option D


Attempt CTET Paper 1&2 Free Mock Test Here

 

5. रेडियोएक्टिवता की परिघटना की खोज की थी?

(A) रोएन्टजन ने
(B) जे. जे. थॉमसन ने
(C) बैकेरल ने
(D) मैडम क्यूरी नेउत्तर: option C

6. नीचे दिए ईंधन में किसमें सर्वाधिक उष्मीय मान है?

(A) प्राकृतिक गैस
(B) पत्थर का कोयला
(C) लकड़ी
(D) कोक
उत्तर: option A
7. सर्वोत्तम उष्मा सुचालक हैं?

(A) उष्मा का
(B) गोले का
(C) गति का
(D) पारद का

उत्तर: option D

8. चन्द्रमा पर क्या नहीं होने के कारण, वहां किसी प्रकार का जीवन नहीं है?

(A) ऑक्सीजन
(B) नाइट्रोजन
(C) जल
(D) गंधकउत्तर: option C

9. प्रकाश का वेग सबसे पहले किसने मापा था?

(A) न्यूटन
(B) रोमर
(C) डॉ. भाभा
(D) हॉकिन्स

उत्तर: option B

10. वायुमण्डलीय ओजोन की ऊपरी परत निम्नलिखित में से किससे बनी है?

(A) वायुमण्डल में ऑक्सीजन पर नाइट्रोजन की क्रिया
(B) ऑक्सीजन का उच्च दाब में आना
(C) ऑक्सीजन में अणुओं का संयोजन
(D) ऑक्सीजन में पराबैंगनी किरणों की
उत्तर: option C
11. फाउन्टेन पेन किस नियम पर काम करता हैं?(A) अपवर्तन की क्रिया
(B) परावर्तन की क्रिया
(C) गति की क्रिया
(D) केशिका क्रियाउत्तर: option D12. अति लघु समय अन्तरालों को सही-सही मापने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?

(A) परमाणु घड़ियाँ
(B) पुल्सर
(C) क्वार्ट्ज घड़ियाँ
(D) श्वेत वामन
उत्तर: option A

13. निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन है, जिसे भारतीय मिसाइल प्रौद्योगिकी का पिता कहा जाता है?

(A) डॉ. यू. आर. राव
(B) डॉ. ए.पी.जे अब्दुल कलाम
(C) डॉ. चिदंबरम
(D) डॉ. होमी भाभाउत्तर: option D

Attempt CTET Paper 1&2 Free Mock Test Here

14. टोर्च में किस दर्पण का प्रयोग होता है?

(A) अवतल दर्पण
(B) समतल दर्पण का
(C) विकिरण
(D) इनमें से कोई नही

उत्तर: option A

15. कोयले की किस किस्म में मूल पादप द्रव्य के अभिज्ञेय अवशेष पाए जाते है?

(A) बिटुमिन
(B) एन्थ्रेसाइट
(C) पीट
(D) लिग्नाइट
उत्तर: option C

16. यदि द्रव्यमान परिवर्तित हुए बिना पृथ्वी अपनी वर्तमान त्रिज्या की सिकुड़कर आधी रह जाये तो दिन होगा?

(A)  8 घण्टे का
(B) 15 घण्टे का
(C) 10 घण्टे का
(D) 12 घण्टे का

उत्तर: option D

17. भारत में निर्मित कौनसा मध्यवर्ती परास परमाणु क्षमता योग्य प्रक्षेपास्त्र है?

(A) अग्नि
(B) पृथ्वी
(C) नाग
(D) त्रिशूल
उत्तर: option A

18. “ज्यामिति का जनक” किसे कहते है?

(A) कैप्लर
(B) पाइथागोरस
(C) अरस्तू
(D) यूक्लिड

उत्तर: option D

19. सूर्य की उष्मा पृथ्वी पर कैसे पहुंचती हैं?

(A)  विकिरणों के द्वारा
(B)  कम गति के द्वारा
(C) तरंगो के द्वारा
(D)  तेज गति के द्वारा

उत्तर: option A

20. फुहारा किस सिद्धांत पर काम करता हैं?

(A) कोशिका सिद्धांत पर
(B) बरनौली सिद्धांत पर
(C) हैगरो के सिद्धांत पर
(D)  न्यूटन के सिद्धांत पर

उत्तर: option B

21. निम्नलिखित में से वह धातु कौनसी है जो पानी को अत्यधिक प्रदूषित करती है?

(A) पोटैशियम
(B) सीसा
(C) मैग्नीशियम
(D) आर्सेनिकउत्तर: option D

22. वायु में ध्वनि की चाल 332 मीटर/सेकेण्ड होती है। यदि दाब बढ़ाकर दो गुना कर दिया जाए, तो ध्वनि की चाल क्या होगी?

(A) 664 मी./से.
(B) 120 मी./से.
(C) 332 मी./से.
(D) 400 मी./से.

उत्तर: option C

 

23. वायुयान खड़े लूप में हवाई करतब दिखा सकता हैं?

(A) उष्मा वेग के कारण
(B) विद्युत् बल के कारण
(C)  घर्षण बल के कारण
(D) अभिकेन्द्र बल के कारण

उत्तर: option D

 

24. ट्राई नाइट्रोटॉलुइन का विस्फोटक निम्नलिखित में से किसके मिश्रण द्वारा किया जाता है?

(A) अमोनियम नाइट्रेट
[B] अमोनियम नाइट्राइट
[C] अमोनियम सल्फेट
[D] अमोनियम क्लोराइड
उत्तर: option A

25. ‘सौर प्रणाली’ की खोज किसने की थी?

(A) गैलीलियो
(B) जे. एल. बेयर्ड
(C) केप्लर
(D) कॉपरनिकस

उत्तर: option C

Register Here For CTET Paper 1&2 Free Mock Test

We hope the questions shared here proves useful in your CTET Exam Preparations. Attempt all the Science MCQ for CTET and take a free mock test later to boost your chances of selection.

To connect directly with our faculty for your queries related to any government exam, please download the Telegram App and interact directly with our faculty members. Search obbanking or OliveboardApp on Telegram and Join!


Leave a comment